[掲示板へもどる]
一括表示

[No.1051] DVDSubEditの話題で恐縮なのいですが... 投稿者:DP工房  投稿日:2008/07/17(Thu) 11:46
[関連記事

こちらのサイトでは字幕作成、SUP編集はSubtitle Creatorを紹介いただいているのですが...
タイトルのとおりDVDSubEditの話題ですみません。
ただCreatorにはない機能があるので、この場を借りて質問させていただきます。
不適当でしたら申し訳ございません。

Q:
字幕の上下移動だけでなく左右に移動できるのが気に入ってますが、
いちいち字幕毎に動かすのが面倒。
すべての字幕に適用(同じ移動距離)するにはどうしたらいいのでしょうか?

[No.1052] Re: DVDSubEditの話題で恐縮なのいですが... 投稿者:オヤニラミ  投稿日:2008/07/17(Thu) 14:22
[関連記事

> こちらのサイトでは字幕作成、SUP編集はSubtitle Creatorを紹介いただいているのですが...
> タイトルのとおりDVDSubEditの話題ですみません。
> ただCreatorにはない機能があるので、この場を借りて質問させていただきます。
> 不適当でしたら申し訳ございません。
>

create(Subtitle Creator)とedit(DVDSubEdit)と住み分けができているので良いのではと・・・。

> Q:
> 字幕の上下移動だけでなく左右に移動できるのが気に入ってますが、
> いちいち字幕毎に動かすのが面倒。
> すべての字幕に適用(同じ移動距離)するにはどうしたらいいのでしょうか?

単一字幕の修整は
「Edit」→「Apply last modifications to all」で必要な項目をチェックして、
[DO IT!]で選択SPU毎に一括適用できると思います。

「HELP」→「User Guide」を一読ください。

[No.1053] Re: DVDSubEditの話題で恐縮なのいですが... 投稿者:DP工房  投稿日:2008/07/17(Thu) 17:26
[関連記事

> 単一字幕の修整は
> 「Edit」→「Apply last modifications to all」で必要な項目をチェックして、
> [DO IT!]で選択SPU毎に一括適用できると思います。

できました!!

> 「HELP」→「User Guide」を一読ください。

すべてはわたしの英語理解力のなさに原因があります
英語勉強して、マニュアルを読みます....

ありがとうございました