> DVD Decrypterでマニュアル通りの作業を完了し、Subtitle Workshopにて映像からファイルを開きました。VTS01ファイルが出て音声は出るのですが、プレビューがでません。
> どうしたら出るのでしょうか??根本的に間違っているのでしょうか??
> 心が折れてしまう前に教えていただけないでしょうか??
いつもこの掲示板にはお世話になっているので、微力ながら助言をさせていただきます。
まずVOBで作業するよりも、1度映像と音声をとりだす(PgcDemuxなど)かMPEG2に変換して
からの方がラクです。(私感)
それからWorkshopかMedia Subtitler(私はもっぱらコレ)で字幕を入れる作業を。
できればその前にテキストで音声を抜き出しておくと後はこれらでタイミングだけの作業を
すればいいわけです。
と、簡単に書きましたが....私も当初はたいへん手間どりましたし何回も壁にぶちあたりました。
「心が折れてしまう前に...」とありますが、字幕作成には根気が必要です。
ハッキリ言ってすぐに完璧なものはできません。
がんばってください。もしまたわからなければまたこの掲示板をお使いください。
親切な方々が教えてくれるはずです。
私みたいに娯楽のためというより崇高な目的をお持ちなので
ぜひがんばっていただきたいと思います。