[掲示板へもどる]
一括表示

[No.1065] 助けてください。再び・・・ 投稿者:みっちょん  投稿日:2008/09/09(Tue) 17:32
[関連記事

DVD Decrypterでマニュアル通りの作業を完了し、Subtitle Workshopにて映像からファイルを開きました。VTS01ファイルが出て音声は出るのですが、プレビューがでません。
どうしたら出るのでしょうか??根本的に間違っているのでしょうか??
心が折れてしまう前に教えていただけないでしょうか??

[No.1066] Re: 助けてください。再び・・・ 投稿者:DP工房  投稿日:2008/09/10(Wed) 19:16
[関連記事

> DVD Decrypterでマニュアル通りの作業を完了し、Subtitle Workshopにて映像からファイルを開きました。VTS01ファイルが出て音声は出るのですが、プレビューがでません。
> どうしたら出るのでしょうか??根本的に間違っているのでしょうか??
> 心が折れてしまう前に教えていただけないでしょうか??

いつもこの掲示板にはお世話になっているので、微力ながら助言をさせていただきます。

まずVOBで作業するよりも、1度映像と音声をとりだす(PgcDemuxなど)かMPEG2に変換して
からの方がラクです。(私感)

それからWorkshopかMedia Subtitler(私はもっぱらコレ)で字幕を入れる作業を。
できればその前にテキストで音声を抜き出しておくと後はこれらでタイミングだけの作業を
すればいいわけです。

と、簡単に書きましたが....私も当初はたいへん手間どりましたし何回も壁にぶちあたりました。
「心が折れてしまう前に...」とありますが、字幕作成には根気が必要です。
ハッキリ言ってすぐに完璧なものはできません。
がんばってください。もしまたわからなければまたこの掲示板をお使いください。
親切な方々が教えてくれるはずです。

私みたいに娯楽のためというより崇高な目的をお持ちなので
ぜひがんばっていただきたいと思います。

[No.1068] ありがとうございます。 投稿者:みっちょん  投稿日:2008/09/11(Thu) 16:49
[関連記事

いろいろと検索し、プリントアウトした紙の山の中に、映像と音声をとりだす
とゆうのがありました。
しかし、超初心者の私には全てが宇宙語で・・・全部をためしてみるしか方法がありませんでした。
しかし、私にはその作業が容易にはできません。(技術も頭もないので・・)
進むべき道が判った!!って感じです。
ひとつひとつクリアしていける喜びを感じるようにがんばります。
心が折れたらボンドでつけてテープグルグルで・・。

> ハッキリ言ってすぐに完璧なものはできません。

そうですよね。。「早く見せてあげたい!」急ぎ過ぎて焦っていた自分に気がつきました。
今から音声と映像の取り出しに挑戦します。本当にありがとうございまいた。
又、助言お願い致します。