自分で作詞作曲し背景に動画を使ってDVDビデオにしておりますが、authorGUIでsupファイルを使いオーサリングしようと思いましたが、subtitle creatorで字幕の改行がわかりません!<BR>を必要場所にかきこんだのですが、subtitle workshopのsrtファイルから取り込んでsupに変換したら改行が無視されました。初歩的な質問かも知れませんが、どなたかご教授くださいお願いします!
Subtitle Creator上では | (日本語106キーボードではShiftを押しながら\で入力)が改行マークです。
> Subtitle Creator上では | (日本語106キーボードではShiftを押しながら\で入力)が改行マークです。早速 ご教授頂き感謝します!出来ました!文脈の中のカーソル表示lをキーボードのlと勘違いしておりました。(年寄りの早とちりです!本日70回目の誕生日)おかげさまでDVDビデオにきれいな字幕が入りそうです。次はyoutubeにアップロードするべくAVIファイルに字幕を入れようと思います。今後ともよろしくお願いします。本日は有難うございました!