> 私の場合DVD-Videoへオーサリング後の動画サムネイルがループ再生できなかったのですが、オヤニラミ様の回答に下記の記述があったので凄く気になって…。やはり使用しているソフトに問題ありなのでしょうか…。
ソフトに問題があるという訳ではないと思います・・・。 オーサリングの段階でscriptの記述ミス等意外とcareless missが多いものです。 (市販DVDでもなきにしもあらずで)
多分、PgcEditでは図の様に修整(ごく簡単な例ですが)されたのだと思います。
(1)メニューPGCのpost commands (又は cell commands設定)を [LinkCN Cell1] (2)Cell still time を”0”にセット
静止画メニューでは [LinkCN Cell1] がなく、Cell still time = 255 プロジェクトの設定で静止画メニュー設定になっていたのかも知れませんね。
BGM付メニューの場合も上記の通りです。 |