[掲示板へもどる]
一括表示

[No.1237] VROファイル 投稿者:ツートムくん  投稿日:2009/06/29(Mon) 00:16
[関連記事

友だちからかりた地デジ(DVD-RW CPRM対応)のDVDを解除しようとしましたが、ドライブ内にVR_MOVIE.VROがみつかりませんでした。と出てきて解除できません。
なにが悪くて解除できないのでしょうか、教えてください。

[No.1238] Re: VROファイル 投稿者:オヤニラミ  投稿日:2009/06/29(Mon) 06:31
[関連記事

> 友だちからかりた地デジ(DVD-RW CPRM対応)のDVDを解除しようとしましたが、ドライブ内にVR_MOVIE.VROがみつかりませんでした。と出てきて解除できません。
> なにが悪くて解除できないのでしょうか、教えてください。
>

詳しい説明が一切ないので、何とも答えようがないけれども、
恐らく、ファイナライズされていないディスクだから。

PC上でチェックして、簡単にファイナライズ出来ますが・・・

友だちのものを勝手にいじるのは良くないので、
一旦友だちに返しましょう。

[No.1239] Re: VROファイル 投稿者:ツートムくん  投稿日:2009/07/03(Fri) 01:15
[関連記事

> > 友だちからかりた地デジ(DVD-RW CPRM対応)のDVDを解除しようとしましたが、ドライブ内にVR_MOVIE.VROがみつかりませんでした。と出てきて解除できません。
> > なにが悪くて解除できないのでしょうか、教えてください。
> >
>
> 詳しい説明が一切ないので、何とも答えようがないけれども、
> 恐らく、ファイナライズされていないディスクだから。
>
> PC上でチェックして、簡単にファイナライズ出来ますが・・・
>
> 友だちのものを勝手にいじるのは良くないので、
> 一旦友だちに返しましょう。
>
> ありがとうございます。
返信してファイナライズしてもらいましたらみえるようになりました。
でも1枚はVRフォーマットではありませんとでていて、AutoUnCPRMでリッピング
できませんでした。
このような場合どのように対処したらいいでしょうか。
ご面倒をかけますが、教えてください。

[No.1240] Re: VROファイル 投稿者:オヤニラミ  投稿日:2009/07/03(Fri) 10:23
[関連記事

> 返信してファイナライズしてもらいましたらみえるようになりました。
> でも1枚はVRフォーマットではありませんとでていて、AutoUnCPRMでリッピング
> できませんでした。

では、どのようなフォーマットですか?

> このような場合どのように対処したらいいでしょうか。
> ご面倒をかけますが、教えてください。

使ったことありませんが、AutoUnCPRMはCPRM解除ソフトでは?
コピーワンス等コピー制限のあるものはVRフォーマットでしか記録できない。
VRでないということはコピー制限がないということでは?

どうしたいのか目的がわかりませんので、答えようがありません。