[掲示板へもどる]
一括表示

[No.1344] パス名無効について 投稿者:ヒメコ  投稿日:2010/02/18(Thu) 06:47
[関連記事

ウィンドウズ7を使用しているのですが、パス名が無効とでます。
パス名が無効というのは、日本語と英数大文字をつかっているとパス名が
無効とでるのは分かっていますが、極め細かくさがしてもどこもつかっていないのですが、ウィンドウズ7で同じような症状がでていないでしょうか、教えてください。

[No.1345] Re: パス名無効について 投稿者:yohnishi  投稿日:2010/02/19(Fri) 13:15
[関連記事

Windows7を使っていないので分からないのですが、ひょっとしてログインのユーザ名に漢字を使っていないでしょうか?
 その場合、そのログインユーザ名と同名のフォルダの下のtempファイルに一時ファイルを書き込もうとするので、自分では漢字フォルダ名を使っていないつもりでも、実際には使っていることになってしまいます。
 その場合はアルファベットのみを使ったユーザアカウントを作成して、そこから作成するとうまくいく場合があると思います。
 それ以外にWindows7特有の問題があるかもしれませんが、私には分かりません。DVD Author GUIの日本語版は開発が止まっているようですが、オリジナルの英語版は開発が進行しているので、オリジナルの最新版を使ってみるとOKの可能性があります。その場合は日本語表示はできませんが、仕方ありません。