はじめましてkoroと申します。ここで聞くのもどうかと思いましたがどこにも書いてないので質問させていただきます。拡張子.aviの動画にすでに字幕がついているのですが邪魔なのでとってしまいたいのですがどうしたらいいのでしょうか?それとも字幕を取るのは不可能なのでしょうか?御教授ください。
> 邪魔なのでとってしまいたいのですが取るというより 「隠す」事は可能ですVirtualDubMod+logoaway で可能です
返信ありがとうございます。説明不足でした。その.avi動画をDVD-video形式にしてその時に字幕を取りたいのです。
>その.avi動画をDVD-video形式にしてこのような事態も私はやっていますが画質を無劣化でやりたいのでしたらDivX avi->無圧縮 avi->MPEG2 VOBファイルという手順になります
ご返信ありがとうございます。初心者なのでよくわからないことがあります。DivX avi→無圧縮avi→MPEG2 VOBファイルの工程の中でどのようにして字幕を消す、隠すという作業をすればいいのでしょうか?どこでVirtualDubModとlogoawayというソフトを使うのでしょうか?質問ばかりですみませんが、お願いします。