はじめまして。DVDAuthorGUI は素晴らしい! 愛用者です。いきなり
質問ですいません(笑):
複数タイトル(2つ以上の.m2v/.ac3)を取りこんで、それぞれにチャ
プターをセットし DVD を作成しました。メニューは作成してません。
これを DVD プレーヤーで再生すると、期待通りタイトルは連続して再
生されます。
ところが、次(前)のチャプターへ飛ばす(戻す)操作をすると、個
々のタイトルの内部しか早送り・巻き戻しができません。つまり、タイ
トル1を飛ばしてタイトル2へ行こうとして次チャプターボタンを押し
続けても、タイトル1の最終チャプターまでしか行かず、タイトル2へ
行くためにはタイトル1再生が終了するまで待たねばなりませぬ。
DVD プレーヤーのリモコンにはチャプター早送り・巻き戻しのボタン
以外にそれらしきボタンは見当たらず、次のタイトルへ飛ぶボタンはな
い模様です。これは DVD 形式の仕様なのでしょうか? とすると、タ
イトルはできるだけ1つにまとめるべきということでしょうか? (そ
う言えば、市販の DVD の本編は大概1つのタイトルのような気もしま
す。)
素人の質問で恐縮です。よろしくご教授くださいっ。