『字幕入りDVDを作っちゃおう!』BBS
- 下記の内容で投稿者 momomimi さんにメールを送信します。 -
なお、いたずらメール防止のため、メール本文以外の送信情報を記録しております。
タイトル
おなまえ
※必須
Eメール
※必須
メッセージ
> タイトルの件、ファイル名およびフォルダ名に半角英数以外の文字を使用した場合に起きる可能性性については過去ログやQuickCheckには触れらています。もちろんファイル名に半角英数以外の文字を使用すると同様のトラブルが発生しますが、Vistaの場合以下の回避方法もありましたので投稿させていただきます。 > 同様のトラブルすべてに対応できるものであるかわかりませんが、私はこの対処法で問題回避しましたのでお役に立てればと思います。 > > 対処法 > ユーザーアカウント制御を無効にする > > 手順 > 1.起動中のアプリをすべて閉じる > 2.コントロールパネル=>ユーザーアカウント=>ユーザアカウント制御の有効かまたは無効か をひらく > 3.ユーザーアカウント制御(UAC)を使ってコンピュータの保護に役立てる」のチェックをはずす > 4.再起動を聞いてくるのでPCを再起動する > > 以上です